Ler mensagens sem resposta | Pesquisar por tópicos ativos Bem-vindo: Seg Fev 19, 2018 12:00 am



Responder  [ 4 mensagens ] 
Luz do óleo acende abaixo de 2mil rpm 
Autor Mensagem
500cc

Registrado em: Qua Ago 06, 2014 12:34 pm
Mensagens: 556
Localização: Curitiba - PR
Moto: Ducati Monster
Mensagem Luz do óleo acende abaixo de 2mil rpm
Bom dia!

A minha moto começou a apresentar um comportamento estranho.

Acende a luz do óleo abaixo de 2000, 2500 rotações após alguns minutos de uso.

Acima deste limite apaga. O nível de óleo tá correto, óleo recente, tem apenas 2800 rodados.

Moto 100%, nada de barulho estranho, tudo normal.

Alguém já teve este problema ou saberia dar uma dica?
A ECU foi atualizada na CC e não apresenta falha alguma! Tudas as luzes verde na "maleta" da Ducati. Mediram pressão em lenta e tá dentro do parâmetro.

Abrax

_________________
Peace out and Smile On.


Ter Fev 06, 2018 11:52 am
Perfil
((The Naked))
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Ago 14, 2012 7:56 pm
Mensagens: 3573
Localização: Belo Horizonte - MG
Moto: XJ6N
Mensagem Re: Luz do óleo acende abaixo de 2mil rpm
as vezes a viscosidade do oleo acaba influenciando.

qual a recomendada e qual a que voce usou ?

_________________
2009 - Fan 125 - Saudades da Manu
2012 - Fazer 250 - Gabriela, foi bom enquanto durou !
2013 - Xj6 - Famosa Valentina! para os intimos Joaninha
Conheça a Valentina viewtopic.php?f=5&t=11108


Qui Fev 15, 2018 2:36 pm
Perfil
500cc

Registrado em: Qua Ago 06, 2014 12:34 pm
Mensagens: 556
Localização: Curitiba - PR
Moto: Ducati Monster
Mensagem Re: Luz do óleo acende abaixo de 2mil rpm
Salve Menegotto!

Usei a recomendada pela fábrica. Shell 4 T Advance ultra, 15w50 que trocado na revisão de 2 anos.

Depois que apareceu o defeito (a luz começou a acender abaixo de 2 mil giros quando motor está quente ( acima de 70ºc ) quando tava viajando com a mulher. Reduzi de 6a pra 5a e entrou no neutro, neste momento a luz acendeu pela primeira vez).

Fui na CC, foram super camaradas....mexeram na moto sem nada cobrar.
Espetaram na maleta da Ducati e tudo acendeu verde, sem erros.
Tinha atualização de ECU e foi feita.
Daí deram como resolvido e pediram para eu sair e ficar de olho. Foram 4 quadras na moto e voltou a acender. Retornei à CC e dai foi mais um tempo por lá.
O mecânico mediu pressão do óleo em lenta e tava nos padrões.

Disse pra eu filmar e mandar para ele pra ter a garantia solidária ativada (fábrica fornece a peça, cliente entra com mão de obra). Somente depois do dia 20/02 que poderei encostar a moto lá pra verem com mais tempo.

Mas daí eu corri atrás do manual de serviços e li tudo. Ali tem teste pra realizar.
Pelo que eu fiz, acusa que o sensor tá com defeito e deve ser trocado.

Mas daí Menegotto, fiquei na dúvida se fiz o teste corretamente: :scratch

- O manual diz pra desconectar o sensor e aterrá-lo. Mas ele é super curto e não dava pra tocar no quadro a ponta solta, o cabo deve ter uns 6cm.

O que eu fiz:

- Desconectei o sensor
- Deitei-me no chão sem camisa e segurei com meu dedo mesmo no contato, acreditando que estava aterrando o sensor. Mas não to seguro se isso realmente aterraria o sensor. Os mais versados em elétrica podem ajudar neste sentido...

Fato é, isto feito ao ligar o painel a luz do óleo nem acende, o que segundo o manual indica sensor falho e troca.

Até poderia trocar óleo e filtro novamente pra ver se segue o defeito, ou trocar viscosidade, o que pode ser feito. No manual tem a tabela dos óleos que podem ser usados, poderia usar um 10w 40 ou até um 10w 30 pq aqui em Curitiba é raro passar dos 30 graus. Alguns dias no verão e por algumas horas.


Antes de gastar em peça eu coloquei a dúvida aqui pq pode haver solução sem a dita troca da peça ou testar outras viscosidades.


Obrigado pela resposta.
Abrax!

_________________
Peace out and Smile On.


Qui Fev 15, 2018 5:38 pm
Perfil
((The Naked))
Avatar do usuário

Registrado em: Ter Ago 14, 2012 7:56 pm
Mensagens: 3573
Localização: Belo Horizonte - MG
Moto: XJ6N
Mensagem Re: Luz do óleo acende abaixo de 2mil rpm
se nao fosse a viscosidade ( como vc ja constatou, pq coloca sempre a mesma) pensei no sensor como fez o teste e constatou a falha, eu daria bomba no sensor.

faz um outro recurso tecnico, coloca 2 pedaços de fio de aluminio para aterrar no quadro da moto, para fazer esse teste.

mas eu tenho quase que certeza é o sensor que ta zuado.

_________________
2009 - Fan 125 - Saudades da Manu
2012 - Fazer 250 - Gabriela, foi bom enquanto durou !
2013 - Xj6 - Famosa Valentina! para os intimos Joaninha
Conheça a Valentina viewtopic.php?f=5&t=11108


Sex Fev 16, 2018 12:42 pm
Perfil
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Responder   [ 4 mensagens ] 

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido

Procurar por:
Ir para:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Traduzido por: Suporte phpBB